Выросла в приморье . Пойдем на море наловим ежей и сырыми ели . Вкусно было . Ныряли за трипангами мидии . Жарили на костре . Блин все было в открытом доступе и бесплатно . А сейчас уже и не найти такие дилиуотесы ..
02.33 "..их можно найти в акваториях Тихого и Атлантического океанов…" то есть, вы утверждаете, что в Индийском океане, морских ежей нет?? от оно чё :)))
Не раз ел , эйфории не почувствовал, прилива сил тоже , про вкус папам тоже бред …. Даже в Японии ел свеже вскрытого Такое чувство что автор с непонятного источника это взял и сам их не ел Как по мне больше распиареная еда , чем вкус…
Вот человек!!! Все,что шевелится,жрет!!! Мне с годами их всех так жалко становится.Хотя я ем рыбу,креветок,курицу,иногда говядину,свинину.А как увижу их уничтожение,очень жалко.Неужели скоро откажусь от всего этого???
● Своими пятью зубами морской еж буквально прогрызает камень, чтобы, обустраивая себе жилье, проделать отверстие в скале. Но, несмотря на постоянное трение, его зубы остаются чрезвычайно острыми. «Это превосходит любые режущие и пилящие инструменты, которые мы знаем и которыми пользуемся»,— сказала Пупа Гильберт, профессор физики Висконсинского университета в Мэдисоне (США). В чем же секрет зубов морского ежа?
Обратите внимание. Зуб морского ежа состоит из скрепленных особым цементом кристаллов. Однако, по словам Пупы Гильберт, между кристаллами находятся менее твердые органические вещества, которые «представляют собой специально расположенное „слабое звено“ в зубах» ежа. Эти прослойки ненадежной органики сравниваются с перфорацией на бумаге, которая позволяет стачивать определенные слои зуба, оставляя новые, острые края. Поскольку зуб растет с одного конца и затачивается с другого, он никогда не затупляется. «Это одна из немногих структур в природе, которая способна самозатачиваться»,— говорит Гильберт.
Знания о строении зуба морского ежа могут иметь практическое применение для инструментальщиков. Теоретически эти знания важны для разработки инструментов, затачивающихся в процессе работы. Как сказала г-жа Гильберт, «ключ к успеху — это механизм, используемый ежами».
Что вы думаете? Появился ли самозатачивающийся зуб морского ежа в результате слепого случая? Или же он свидетельствует о мудрости Творца?
В Библии говориться: Невидимые качества Бога ясно видны с того времени, как был создан мир, и мы можем увидеть их, рассматривая его творения. Все они свидетельствуют о его вечной силе и служат доказательством того, что он Бог. Поэтому тем, кто не хочет этого замечать, нет оправдания. ( Римлянам 1:20)
Да. Те кто не на порежье живут-для них деликатес. Для нас это обычная летняя еда. Главное брать из моря на съедение ровно столько, сколько сможешь съесть. А то туристы нахапают, а потом выбрасывают. Ладно бы заготавливали на зиму икру в морозилке, а так просто выкидывают не съедая.
Поддержать канал можно через Сбербанк 4276 5209 5093 1549 или ЮMoney 5106 2180 3031 3639
Вкус йода с солью
Очень вкусные !!!первый раз пробовали на Маврикий
Хм, никакой анатомии, тупо рыболовный ролик
Собирают специально обученные водолазы? Не слышал о таких школах по соберанию ежа 😅😂😂😂
Ела в Париже морского ежа, это очень вкусно!
Всё выловить и всё сожрать, ничего не оставить природе.
Чтобы тебе не прилив сил был а прилив поноса.
Спасибо очень интересное видео
Выросла в приморье . Пойдем на море наловим ежей и сырыми ели . Вкусно было . Ныряли за трипангами мидии . Жарили на костре . Блин все было в открытом доступе и бесплатно . А сейчас уже и не найти такие дилиуотесы ..
Вот так, и скоро, моря будут пустыми от жадности человека.
эх, Пойду борщичка пи@дану(.
Что-то я не видел, чтобы японцы кого-то отпускали, а гребут они всё под чистую, а ёжиков больше двух, трех в день есть не желательно…
Там еды навалом в море работать не надо ешь бананы жуй кокосы еще деньги зарабатывай
👍
02.33 "..их можно найти в акваториях Тихого и Атлантического океанов…"
то есть, вы утверждаете, что в Индийском океане, морских ежей нет?? от оно чё :)))
Ойййй,захотелось морского ежика!!!!
Квасцы́! Ударение во всех падежах будет падать на последний слог.
Ни люблю папапью ни других , гадость морская.
Устрицы это улитки из речки? Кто такая папая?
4:42 что это за использованая туалетная бумага?
5:35 какая гадость 🤮🤮🤮🤮
Все зжерти
Очень интересно и аппетит разыгрался, никогда не ела ежей, очень хочется, спасибо вам!
Это япошкам можно срать ими добывая в наших водах а у нас в Волгограде одна вспоротая горбуша 1500 р при зароботке 25 к
Не раз ел , эйфории не почувствовал, прилива сил тоже , про вкус папам тоже бред ….
Даже в Японии ел свеже вскрытого
Такое чувство что автор с непонятного источника это взял и сам их не ел
Как по мне больше распиареная еда , чем вкус…
еж очень вкусный, и вскрывается он легко — обычным ножом.
Фу, бля, вот надо было показывать вскрытие и заживо поедание?! 😖
У ежей,очень красивые панцири,если очистить от игл. Чистятся пальцами, внутренности тоже вытаскиваются пальцем…
Я тот самый умелый повар😁
дарма рОСІСЬКОЮ!!!
Да ладно чесать то,воняет как кошачий туалет на бабкиной тряпке,на вкус фу
Не так страшен ёж как его малютка
Мне до моря соленого далеко, обычных к пиву наловил, закоптил и ем. Тоже нормально!:)))
Вот человек!!! Все,что шевелится,жрет!!! Мне с годами их всех так жалко становится.Хотя я ем рыбу,креветок,курицу,иногда говядину,свинину.А как увижу их уничтожение,очень жалко.Неужели скоро откажусь от всего этого???
Самозатачивающийся зуб морского ежа
Случайность или замысел?
Самозатачивающийся зуб морского ежа
● Своими пятью зубами морской еж буквально прогрызает камень, чтобы, обустраивая себе жилье, проделать отверстие в скале. Но, несмотря на постоянное трение, его зубы остаются чрезвычайно острыми. «Это превосходит любые режущие и пилящие инструменты, которые мы знаем и которыми пользуемся»,— сказала Пупа Гильберт, профессор физики Висконсинского университета в Мэдисоне (США). В чем же секрет зубов морского ежа?
Обратите внимание. Зуб морского ежа состоит из скрепленных особым цементом кристаллов. Однако, по словам Пупы Гильберт, между кристаллами находятся менее твердые органические вещества, которые «представляют собой специально расположенное „слабое звено“ в зубах» ежа. Эти прослойки ненадежной органики сравниваются с перфорацией на бумаге, которая позволяет стачивать определенные слои зуба, оставляя новые, острые края. Поскольку зуб растет с одного конца и затачивается с другого, он никогда не затупляется. «Это одна из немногих структур в природе, которая способна самозатачиваться»,— говорит Гильберт.
Знания о строении зуба морского ежа могут иметь практическое применение для инструментальщиков. Теоретически эти знания важны для разработки инструментов, затачивающихся в процессе работы. Как сказала г-жа Гильберт, «ключ к успеху — это механизм, используемый ежами».
Что вы думаете? Появился ли самозатачивающийся зуб морского ежа в результате слепого случая? Или же он свидетельствует о мудрости Творца?
В Библии говориться:
Невидимые качества Бога ясно видны с того времени, как был создан мир, и мы можем увидеть их, рассматривая его творения. Все они свидетельствуют о его вечной силе и служат доказательством того, что он Бог. Поэтому тем, кто не хочет этого замечать, нет оправдания. ( Римлянам 1:20)
https://youtu.be/M3BG3MGSrL4 Охотники за ежами(НОВЫЕ)Начало нового сезона!!!Hedgehog hunters(NEW)The beginning of a new season!!!
Варварское потребление 😢
Паразиты бывают? Они ведь сырые
Да ежей добрались,ну как можно есть их. Хотя бы их оставьте в покое . Скоро и их в красную книгу запишут
Да. Те кто не на порежье живут-для них деликатес. Для нас это обычная летняя еда. Главное брать из моря на съедение ровно столько, сколько сможешь съесть. А то туристы нахапают, а потом выбрасывают. Ладно бы заготавливали на зиму икру в морозилке, а так просто выкидывают не съедая.
Лучше я съем папаю, вкусно и ей не больно,она для того и существует чтобы её есть.А это животное .Жалко.
Пробовала ежа. Из выращивают в ресторанах в Москве. Он вкуснее устрицы