Часть2 Затем дать стечь пресной воде , в независимости от количества икры,граммов,или килограммов,или в марле,или на дуршлаке. Затем поместить икру в приготовленный тузлук до готовности по соли,а для этого ,нужно помешивать руками и пальцами икру в тузлуке,и почувствуете,как начнут,после минуты,двух,икринки,в зависимости от зрелости икры и толщины плёнки икры,начнут икринки отскакивать от пальцев рук,чувствуя своими пальцами,как мягкая икра становится твёрдой,и когда совсем икра будет как горох,отскакивать от пальцев рук в тузлуке,это пройдёт примерно минуты три-четыре,при хорошей концентрации соли в растворе тузлука. то икра значит уже готова .Естественно,это всё ,кто не делал никогда делается всё методом проб.
А настоящий тузлук готовится,в том числе и на рыбзаводах,я скажу примерно,из расчёта на молочный 38 литровый бидон,примерно 10 литровое ведро соли,заливается холодной водой и доводится ,перемешивая соль,до кипения.После закипания тузлука,на поверхности раствора ,будет образовываться кристаллизующаяся плёнка ,а соли должно быть столько,что бы она уже не могла растворятся ,где возможно может на дне ,остаться остаток не растворившейся соли.
Вот такой должен быть концентрации тузлук,а никакой не картошкой,проверять его концентрацию.Таким тузлуком,с более эффективной технологией приготовления,это я рассказал как готовят браконьеры и любители тузлук на костре,или в домашних условиях,с большим количеством красной лососёвой икры.Пропорция икры и тузлука один к одному.На 1 кг икры,один кг тузлука,можно литрами мерить.Вторично после первой засолки,тузлук использовать не желательно.
Для приготовления качественной икры,нужно две вещи-это хорошо промыть икру ,можно чистой речной водой,или водопроводной,если вы живёте на Камчатке,и из под крана ,потом икре дать хорошо стечь ,20-30 минут,в зависимости от количества икры,если 10-20 кг икры,а затем в охлаждённый тузлук,и всё время мешать руками,что бы пальцами ощутить готовность икры,описанной выше.Можно по времени солить,в зависимости, от зрелости икры,зная примерное расстояние прошедшее лососем от устья реки,которое влияет на твёрдость стенки плёнки икры,а значит и на время засолки икры.
А так в морской Горбуше,очень сложно различить самку с самцом.Также в реки Камчатки с моря,заходит лосось Сима,где морская Сима,не отличима почти от морской Горбуши, только зайдя в реки,можно уже определить вид лососёвых Симы и Горбуши.Это так сказать,Горбуша на Камчатке, самая бросовая рыба из всех лососёвых. Может,кому то пригодится мой рассказ,как солить икру.
Это морская Горбуша,а не Кета!Где морские самцы и самки похожи,где у самцов не сформировался горб и челюсти с ротовой областью..Как только Горбуша,заходит в пресную воду,в ручьи и реки,с первых суток начинает у самцов формироваться горб,и формироваться вытягиваясь голова и загибаясь челюсти ,и сразу появляются различия между самкой и самцом формами тела и головы.У самок начинают увеличиваться в размерах ястыки икры.
Чем дальше лосось заходит от морской воды ,из устей ,хоть в реки Камчатки,Сахалина,или Магадана,без разницы,что в реки на Аляске,что в Канаде,где в этих странах есть все виды лососёвых пород рыбы,как и на Камчатке,тем больше будет размером икра,как и по её зрелости для нереста.
Если в морской ,к примеру Горбуше,в устьях реки ,при заходе в пресную воду реки ,два ястыка икры будут весить примерно 300 грамм,и икра будет с очень нежной плёнкой самих икринок,и такая икра очень плохо поддаётся переработке на грохотке,на специальном приспособлении,(для отделения икры от плёнки ясктыка), и это нужно быть большим икорным мастером-специалистом,что бы обрабатывать и солить такую икру, любого лосося добытого из моря или океана, и в устьях рек.
Т.к. икра с морского лосося,не только Горбуши,очень нежная и мягкая, легко давится и превращается в жирное месиво из икры,если не знать технологии.И икра любого лосося,в частности Горбуши,которая поднялась в реку с пресной водой,то на удалении ,к примеру на 100-200 км, км от устей, вверх по течению горных рек,от границы с морской водой,два ястыка с красной икрой Горбуши ,будут весить уже не 300 грамм,а окончательно, примерно 600 грамм.
Т.е. размер и вес увеличивается икры в два раза ,у мест нереста,где родился этот лосось.
Горбуша,это единственный вид лососёвых пород рыбы,который может родится ,вылупится из икринки где нибудь на Аляске,а придти через 3-4-5 лет,в зависимости от вида лососёвых, после нагула и роста в море ,нерестится в Магадан,на Сахалин ,или на Камчатку.Весь остальной лосось,идёт на нерест в те реки,где он родился,в конкретных ручьях,заводях и протоках рек,и через год мальком, спустился в моря и океаны для созревания.
Икра сама отделяется,освобождается внутри лосося от плёнки ястыков,по мере приближения к своему месту нереста,становясь рассыпной(горохом так сказать) становясь твёрдой ,и готова к нересту.Если такую икру -горох,который сам выскакивает из рыбы как горох,,при нажиме на брюхо рыбы,и просто засолить обычным способом,тузлуком, эту икру,то она у вас будет кататься во рту,и вы с трудом будете во рту её давить.
А для того,что бы эта икра была обычной для потребления, как и обработанная на грохотке из ястыков,вы берёте всю эту "икру катанку",так называемый горох,отдельно от остальной икры помещаете в какую то отдельную посуду,это может быть обычный целлофановый пакет,не смешивая её с остальной икрой,и не в коем случае не промывая её,что бы в икру не не попала вода,и пересыпаете её хорошо любой солью
Минут через 20-30 ,в зависимости от твёрдости,промываете от соли икру,и затем солите её обычным способом при помощи тузлука .Где соль помогает размягчить плёнку икры,когда вы её пересыпаете солью. Это о том ,что я написал вам сейчас,как из "гороха" сделать такую же икру как и после ястыков ,даже многие браконьеры не знают об этом процессе.А кому нужна такая икра,которая катается во рту!?
Ещё один момент.по приготовлению тузлука.Не верьте никому,про концентрацию тузлука и готовности,по какой то там картошки ,которая всплывает,это полнейший бред и глупость.Если нужно просто поесть икру,как называют её пяти минуткой,берёте просто горсти соли,или несколько ложек соли,в зависимости от количества икры,солью вы икру не испортите и желательно в кипячёной,остывшей воде ,сделать этот тузлук,что бы потом не пронесло на "горшке" от тузлука на не кипячёной воде ,и засыпаете икру,которую пред засолкой хорошо промыть,можно обычной речной водой,или из под крана холодной воды дома,и промывать до тех пор,пока не сольётся вся белая муть из икры, и вода не будет прозрачной.
Дима! по поводу "могилы". На самом деле там могилы нет. Памятник поставлен в память о парне, который хотел переплыть реку (не помню, на спор или нет). Короче говоря, он не справился с течением, видимо из-за холодной воды в реке. Его течением вынесло в океан и тело так и не нашли. Лет 15 тому назад мне про то рассказывал рыбак, который тогда там стоял на противоположном берегу реки.
Дмитрий! Хочу заранее тебе сказать, большое спасибо за твои видео в 2020 году! Это бальзам для души! Желаю в новом году тебе и твоей семье счастья здоровья, успехов и благополучия! С уважением от Дмитрия Щетинина с Оренбурга! Ждём и надеемся новых видео! В 2021году! Надеюсь ты увидишь этот комментарий!
Отсмотрел ровно три минуты. Ну, это видимо вступление к видео, насколько я понимаю. Сильно растянуто вступление, но я не об этом. Картинка хороша и к монтажу вопросов нет. На уровне. С моей нубовской позиции даже очень на уровне. Респект. Но, бля, текст. Карл, блин, текст!!! Коробит и передергивает на физическом уровне. Я на Камчатке почти всю свою сознательную жизнь прожил. Ну-у, это просто для понимания собеседника)) Зачем обозвал "одиночный поход", если в кадре вас трое, Карл?))) Вопрос риторический, если что) Зачем под кадром про Мутновку (Мутновская ГеоЭС) говорить , что это Долина гейзеров?))) Это совершенно разные локации. Это я для зрителей этого видоса говорю. В Долину гейзеров можно попасть только на вертолете. Или пешком, но очень долго и трудно. А на Мутновский вулкан, где и расположена Мутновская геотермальная электростанция, есть дорога, с оговорками, конечно, но дорога))) Дальше не смотрел. И на этом закончу)) А вообще, молодец, чувак!!! 😉👍 Респект!!! Камчатка — это очень дорого, как для жизни, так и для путешествия в этот красивейший край России!
Здравствуйте очень хорошее видео мне очень понравилась рыбалка особенно природа короче палец вверх заходите в гости Подписывайтесь я буду очень рад Спасибо👍🤝
Дима, С новым Годом! Новых, классных идей для путешествий, пусть будет много возможностей в их исполнении и удачи на тропе)) Красная икоркам- зачетная. Самый последний кадр прям ностальгический-ностальгический, возле океана я хотя бы недельку с удовольствием провела бы) а на сами горы которые рядом с океаном взобраться не пробовал? Это вообще реально без альпинистского снаряжения?
Сама родом с Камчатки,но уже лет 10 живу в Ростове!) На ваш канал наткнулась случайно…была приятно удивлена) За один вечер просмотрела все выпуски 👍 Я так понимаю,что позже будет ещё один-последний выпуск?
Доброго времени суток, Дмитрий! Я досмотрел сериал про "Камчатку", писал комментарий, потом удалил. Хожу, хожу, дай думаю напишу ещё раз! Вообщем я до сих пор под впечатлением от просмотра. Не ожидал, что Вы отправитесь в путь на Камчатку. В каком смысле "край света". Тем более одному… Это очень рисково, и в тоже время приток адреналина, новое место. Ловля рыбы, общение с попутчиками, капризы погоды. Здесь нет лишнего, все так как и должно быть. Казалось бы 10-15 дней путешествия, а сколько эмоций на месяцы, а возможно и годы вперед. Я прекрасно понимаю ваши эмоции, сам рисковый, но крайне редко получается куда-то выбраться. Мечтаю побывать на о. Байкал, или на Алтае, и хочется и колется. И времени нет.. Для меня вершиной было б побывать на Байкале (по России). А тут Вы с камчаткой. Зарядили позитивом, происходящими гейзерамм и тд. Махнули конкретно к океану. Понятно, что не все можно передать кадрами, но вам получилось. Реально здорово, Я вряд ли побываю на Камчатке, но при помощи ваших видео, в январе 2021, считай, что побывал! 😂 Спасибо вам огромное за контент. Честно, я не ожидал, что вы посетите Камчатку. Даже я в это не верю. Хотя верю! Это стоит того)))
Would you ask around Esso and see if you can find Nina Akimova she should be around 30 years old now and I met her and family when I visited there in 1999. Tell her to email me @ NMjack2000@aol.com Larry S from USA Irina and Slava and myself visited with her family long ago.
Дружище, ну и где же концовка с ведмидями? Я ради нее на твои видео сутки потратил, все серии пересмотрел, кучу лайков тебе отвесил, подписался даже!!! А ты чё то не торопишься. На какие то юрты переключился.
Дмитрий,у вас интересные прходы и подача информации. Видел ваш поход на тхач,рекомендую интересную локацию там же в адыгее,каньон реки Цице,самый красивый каньон кавказа. Маршрут не популярный,так что людей там нет,все как вы любите. Если выберете походы по адыгее обращайтесь. Тропы знаю, так как сам много хожу.
Что то тебе прям не свезло с удочками, но хоть какой то улов и это уже отлично ) а можно было и 3 дня простоять без одного хвоста ) Кстати ветер просто ни о чем был в ту ночь ))))
Тайминг:
00:01 — в прошлых сериях (нарезка)
2:59 — утро 9 дня. Радиалка на южную сторону бухты
10:33 — завтрак в рыбацком домике
12:54 — рыбалка на реке Жировая на лосось
18:15 — обед в лагере. Уха из лососи
20:20 — готовка рыбы. Приготовление красной икры
20:54 — запеченная в фольге лосось
28:18 — утро 10 дня
31:52 — рыбалка. Горбуша
34:15 — обед. Суп мясной.
37:30 — купание в Тихом океане
Ещё бы масло на крекеры и бутылочку достать из океана…кайф!
Часть2
Затем дать стечь пресной воде , в независимости от количества икры,граммов,или килограммов,или в марле,или на дуршлаке. Затем поместить икру в приготовленный тузлук до готовности по соли,а для этого ,нужно помешивать руками и пальцами икру в тузлуке,и почувствуете,как начнут,после минуты,двух,икринки,в зависимости от зрелости икры и толщины плёнки икры,начнут икринки отскакивать от пальцев рук,чувствуя своими пальцами,как мягкая икра становится твёрдой,и когда совсем икра будет как горох,отскакивать от пальцев рук в тузлуке,это пройдёт примерно минуты три-четыре,при хорошей концентрации соли в растворе тузлука. то икра значит уже готова .Естественно,это всё ,кто не делал никогда делается всё методом проб.
А настоящий тузлук готовится,в том числе и на рыбзаводах,я скажу примерно,из расчёта на молочный 38 литровый бидон,примерно 10 литровое ведро соли,заливается холодной водой и доводится ,перемешивая соль,до кипения.После закипания тузлука,на поверхности раствора ,будет образовываться кристаллизующаяся плёнка ,а соли должно быть столько,что бы она уже не могла растворятся ,где возможно может на дне ,остаться остаток не растворившейся соли.
Вот такой должен быть концентрации тузлук,а никакой не картошкой,проверять его концентрацию.Таким тузлуком,с более эффективной технологией приготовления,это я рассказал как готовят браконьеры и любители тузлук на костре,или в домашних условиях,с большим количеством красной лососёвой икры.Пропорция икры и тузлука один к одному.На 1 кг икры,один кг тузлука,можно литрами мерить.Вторично после первой засолки,тузлук использовать не желательно.
Для приготовления качественной икры,нужно две вещи-это хорошо промыть икру ,можно чистой речной водой,или водопроводной,если вы живёте на Камчатке,и из под крана ,потом икре дать хорошо стечь ,20-30 минут,в зависимости от количества икры,если 10-20 кг икры,а затем в охлаждённый тузлук,и всё время мешать руками,что бы пальцами ощутить готовность икры,описанной выше.Можно по времени солить,в зависимости, от зрелости икры,зная примерное расстояние прошедшее лососем от устья реки,которое влияет на твёрдость стенки плёнки икры,а значит и на время засолки икры.
А так в морской Горбуше,очень сложно различить самку с самцом.Также в реки Камчатки с моря,заходит лосось Сима,где морская Сима,не отличима почти от морской Горбуши, только зайдя в реки,можно уже определить вид лососёвых Симы и Горбуши.Это так сказать,Горбуша на Камчатке, самая бросовая рыба из всех лососёвых.
Может,кому то пригодится мой рассказ,как солить икру.
Часть 1 .
Это морская Горбуша,а не Кета!Где морские самцы и самки похожи,где у самцов не сформировался горб и челюсти с ротовой областью..Как только Горбуша,заходит в пресную воду,в ручьи и реки,с первых суток начинает у самцов формироваться горб,и формироваться вытягиваясь голова и загибаясь челюсти ,и сразу появляются различия между самкой и самцом формами тела и головы.У самок начинают увеличиваться в размерах ястыки икры.
Чем дальше лосось заходит от морской воды ,из устей ,хоть в реки Камчатки,Сахалина,или Магадана,без разницы,что в реки на Аляске,что в Канаде,где в этих странах есть все виды лососёвых пород рыбы,как и на Камчатке,тем больше будет размером икра,как и по её зрелости для нереста.
Если в морской ,к примеру Горбуше,в устьях реки ,при заходе в пресную воду реки ,два ястыка икры будут весить примерно 300 грамм,и икра будет с очень нежной плёнкой самих икринок,и такая икра очень плохо поддаётся переработке на грохотке,на специальном приспособлении,(для отделения икры от плёнки ясктыка), и это нужно быть большим икорным мастером-специалистом,что бы обрабатывать и солить такую икру, любого лосося добытого из моря или океана, и в устьях рек.
Т.к. икра с морского лосося,не только Горбуши,очень нежная и мягкая, легко давится и превращается в жирное месиво из икры,если не знать технологии.И икра любого лосося,в частности Горбуши,которая поднялась в реку с пресной водой,то на удалении ,к примеру на 100-200 км, км от устей, вверх по течению горных рек,от границы с морской водой,два ястыка с красной икрой Горбуши ,будут весить уже не 300 грамм,а окончательно, примерно 600 грамм.
Т.е. размер и вес увеличивается икры в два раза ,у мест нереста,где родился этот лосось.
Горбуша,это единственный вид лососёвых пород рыбы,который может родится ,вылупится из икринки где нибудь на Аляске,а придти через 3-4-5 лет,в зависимости от вида лососёвых, после нагула и роста в море ,нерестится в Магадан,на Сахалин ,или на Камчатку.Весь остальной лосось,идёт на нерест в те реки,где он родился,в конкретных ручьях,заводях и протоках рек,и через год мальком, спустился в моря и океаны для созревания.
Икра сама отделяется,освобождается внутри лосося от плёнки ястыков,по мере приближения к своему месту нереста,становясь рассыпной(горохом так сказать) становясь твёрдой ,и готова к нересту.Если такую икру -горох,который сам выскакивает из рыбы как горох,,при нажиме на брюхо рыбы,и просто засолить обычным способом,тузлуком, эту икру,то она у вас будет кататься во рту,и вы с трудом будете во рту её давить.
А для того,что бы эта икра была обычной для потребления, как и обработанная на грохотке из ястыков,вы берёте всю эту "икру катанку",так называемый горох,отдельно от остальной икры помещаете в какую то отдельную посуду,это может быть обычный целлофановый пакет,не смешивая её с остальной икрой,и не в коем случае не промывая её,что бы в икру не не попала вода,и пересыпаете её хорошо любой солью
Минут через 20-30 ,в зависимости от твёрдости,промываете от соли икру,и затем солите её обычным способом при помощи тузлука .Где соль помогает размягчить плёнку икры,когда вы её пересыпаете солью. Это о том ,что я написал вам сейчас,как из "гороха" сделать такую же икру как и после ястыков ,даже многие браконьеры не знают об этом процессе.А кому нужна такая икра,которая катается во рту!?
Ещё один момент.по приготовлению тузлука.Не верьте никому,про концентрацию тузлука и готовности,по какой то там картошки ,которая всплывает,это полнейший бред и глупость.Если нужно просто поесть икру,как называют её пяти минуткой,берёте просто горсти соли,или несколько ложек соли,в зависимости от количества икры,солью вы икру не испортите и желательно в кипячёной,остывшей воде ,сделать этот тузлук,что бы потом не пронесло на "горшке" от тузлука на не кипячёной воде ,и засыпаете икру,которую пред засолкой хорошо промыть,можно обычной речной водой,или из под крана холодной воды дома,и промывать до тех пор,пока не сольётся вся белая муть из икры, и вода не будет прозрачной.
конец фильма эпичный….
Сходов будет меньше если поменять тройник на более крупный и более острый.
Дим привет! Аж сам взгруснул, под конец. А может и занесет тебя туда же, кто знает!
Шикарно! На одном дыхании) Вы вроде писали ранее, что как-то ночью мишка приходил к палатке, заснять не получилось?
Дима! по поводу "могилы". На самом деле там могилы нет. Памятник поставлен в память о парне, который хотел переплыть реку (не помню, на спор или нет). Короче говоря, он не справился с течением, видимо из-за холодной воды в реке. Его течением вынесло в океан и тело так и не нашли. Лет 15 тому назад мне про то рассказывал рыбак, который тогда там стоял на противоположном берегу реки.
Здорово!!!
Дмитрий! Хочу заранее тебе сказать, большое спасибо за твои видео в 2020 году! Это бальзам для души! Желаю в новом году тебе и твоей семье счастья здоровья, успехов и благополучия!
С уважением от Дмитрия Щетинина с Оренбурга!
Ждём и надеемся новых видео!
В 2021году!
Надеюсь ты увидишь этот комментарий!
Отсмотрел ровно три минуты. Ну, это видимо вступление к видео, насколько я понимаю.
Сильно растянуто вступление, но я не об этом.
Картинка хороша и к монтажу вопросов нет. На уровне. С моей нубовской позиции даже очень на уровне. Респект.
Но, бля, текст. Карл, блин, текст!!! Коробит и передергивает на физическом уровне.
Я на Камчатке почти всю свою сознательную жизнь прожил. Ну-у, это просто для понимания собеседника))
Зачем обозвал "одиночный поход", если в кадре вас трое, Карл?))) Вопрос риторический, если что)
Зачем под кадром про Мутновку (Мутновская ГеоЭС) говорить , что это Долина гейзеров?)))
Это совершенно разные локации. Это я для зрителей этого видоса говорю. В Долину гейзеров можно попасть только на вертолете. Или пешком, но очень долго и трудно.
А на Мутновский вулкан, где и расположена Мутновская геотермальная электростанция, есть дорога, с оговорками, конечно, но дорога)))
Дальше не смотрел. И на этом закончу))
А вообще, молодец, чувак!!! 😉👍 Респект!!!
Камчатка — это очень дорого, как для жизни, так и для путешествия в этот красивейший край России!
ну наконец то рыбааааа.а самый лутчий ролиу. НА ПСИХО или как там
Дим привет, а когда планируешь снять видео про Пржевальское и вообще зимой там наверное интересно поснимать фильмы, по озёрам!
Здравствуйте очень хорошее видео мне очень понравилась рыбалка особенно природа короче палец вверх заходите в гости Подписывайтесь я буду очень рад Спасибо👍🤝
Водоросли похожи на морскую капусту.
Дима, С новым Годом! Новых, классных идей для путешествий, пусть будет много возможностей в их исполнении и удачи на тропе)) Красная икоркам- зачетная. Самый последний кадр прям ностальгический-ностальгический, возле океана я хотя бы недельку с удовольствием провела бы) а на сами горы которые рядом с океаном взобраться не пробовал? Это вообще реально без альпинистского снаряжения?
Диман!все это канешно хорошо,НО жениться тебе надо!жениться!
Отличная серия про Камчатку и отличный год выдался у тебя Дмитрий, желаю в будущем всех благ и продолжать в том же духе!
Сама родом с Камчатки,но уже лет 10 живу в Ростове!) На ваш канал наткнулась случайно…была приятно удивлена) За один вечер просмотрела все выпуски 👍 Я так понимаю,что позже будет ещё один-последний выпуск?
Доброго времени суток, Дмитрий! Я досмотрел сериал про "Камчатку", писал комментарий, потом удалил. Хожу, хожу, дай думаю напишу ещё раз! Вообщем я до сих пор под впечатлением от просмотра. Не ожидал, что Вы отправитесь в путь на Камчатку. В каком смысле "край света". Тем более одному… Это очень рисково, и в тоже время приток адреналина, новое место. Ловля рыбы, общение с попутчиками, капризы погоды. Здесь нет лишнего, все так как и должно быть. Казалось бы 10-15 дней путешествия, а сколько эмоций на месяцы, а возможно и годы вперед. Я прекрасно понимаю ваши эмоции, сам рисковый, но крайне редко получается куда-то выбраться. Мечтаю побывать на о. Байкал, или на Алтае, и хочется и колется. И времени нет.. Для меня вершиной было б побывать на Байкале (по России). А тут Вы с камчаткой. Зарядили позитивом, происходящими гейзерамм и тд. Махнули конкретно к океану. Понятно, что не все можно передать кадрами, но вам получилось. Реально здорово, Я вряд ли побываю на Камчатке, но при помощи ваших видео, в январе 2021, считай, что побывал! 😂 Спасибо вам огромное за контент. Честно, я не ожидал, что вы посетите Камчатку. Даже я в это не верю. Хотя верю! Это стоит того)))
Классный сериальчик про поход получился!
Дим, ну ждем же)))
Дмитрий, спасибо за выпуск, очень интересно👍 Это завершающий ролик об этом походе? Как добирались с Жировой до цевилизации???
Would you ask around Esso and see if you can find Nina Akimova she should be around 30 years old now and I met her and family when I visited there in 1999. Tell her to email me @ NMjack2000@aol.com Larry S from USA Irina and Slava and myself visited with her family long ago.
Дружище, ну и где же концовка с ведмидями? Я ради нее на твои видео сутки потратил, все серии пересмотрел, кучу лайков тебе отвесил, подписался даже!!! А ты чё то не торопишься. На какие то юрты переключился.
Дмитрий,у вас интересные прходы и подача информации. Видел ваш поход на тхач,рекомендую интересную локацию там же в адыгее,каньон реки Цице,самый красивый каньон кавказа. Маршрут не популярный,так что людей там нет,все как вы любите. Если выберете походы по адыгее обращайтесь. Тропы знаю, так как сам много хожу.
КАМЧАТСКАЯ💋 ШВЕЙЦАРИЯ🎉 ЭТО ✌️😚ЭССО👄 КТО🗯️ ТАМ💌 ПОБЫВАЛ💫 ТАМ НА 👣ПМЖ 👻И ОСТАЛИСЬ💕💤 💣💔💦
Дмитрий, подскажите, пожалуйста, где вы взяли такую карту Камчатки на которой вы показывали ваш маршрут?
Икру надо было просто полить соленым кипитком и можно есть.
Что то тебе прям не свезло с удочками, но хоть какой то улов и это уже отлично ) а можно было и 3 дня простоять без одного хвоста ) Кстати ветер просто ни о чем был в ту ночь ))))
Спасибо за видео! Они очень мотивируют. Сейчас зима, но я уже закупаю снарягу для летних походов смотрю ваши видео и предвкушаю походный сезон!
Туры на катере по Камчатке )жировая особенно
Ветром что-то оранжевое сорвало и унесло во время приёма пищи…
Люблю ваши видосы)познавательные)