А мы на Дону этот вопрос решаем с помощью подсаживания резины от Marukyu, типа стопора, чтоб не слетал. Но бывает пеля отказывается из-за нее брать, но это редко. Правда нереис к нам приезжает не всегда в хорошем состоянии( Крючки у Вас супер.
Доброго времени суток. Парни, разрешите вставить свои 5 копеек. Серфовой рыбалкой занимаюсь очень давно, так как живу в Крыму. Спицы для одевания наживки на крючек "Макаронники" (Итальянцы) еще в 70-х годах использовали в серфовой ловле. Не знаю насколько эта вещь актуальна при рыбалке, но для рыбацкого опыта можно иногда попробовать. Это так, к слову. Могу поделиться небольшим опытом, как я одеваю "лиманника" на крючек при рыбалке на пелика или кефаль. Многие используют крючки с зазубреннами, многие делают эти зазубрены чтобы червь не слетал с крючка, придумывают другие способы — все это не актуально. Рецепт простой: после рыбалки у меня обязательно остается нейрис, я его провяливаю слегка и кладу в холодильник, где он может хранится годами. На следующей рыбалке, беру с собой "провяленного" червя и одеваю сперва живого на крючек, а потом кусочек вяленного червя на жало. Вяленный червь очень упругий, очень хорошо держится на жале крючка и поверьте мне на слово, такую оснастку можно забрасывать до 3-х раз, червь остается на крючке (проверенно) и не слетает. И еще, на "заспиртованного" червя лучше не ловить, да он хорошо держится на крючке и хранится годами — но, спирт воняет и отпугивает рыбу. Особенно очень чувствительна кефаль на эти моменты. Пелик и кефаль любят естественный запах "лиманника". Заспиртованным червем я пробовал ловить еще лет 7 назад, особенно проверял" на спирт" кефаль в Балаклаве, когда она массово идет зимой. Поверьте наслово, рыба ковром стоит под лодкой, эхолот зашкаливает, кефаль берет только на свежего, а "заспиртованого" червя игнорила. Как то так. Попробуйте и будет Вам рыбацкое счастье. P.S. Крючки от Томаса очень хорошие, сам ловлю на них иногда, хотя предпочитаю больше Гамакатсу.
Я уже не удивляюсь блогерам дилетантам и ещё учат народ🙈 Где вы берётесь? Червя набивать на крючёк не экономить-залог рыбалки.Наживлять много и быстро !
Витя Красавчик , так держать
Червя нужно нанизывать с хвоста а не с головы.
На мой взгляд, спица бесполезная штука в нанизывании червя.
А мы на Дону этот вопрос решаем с помощью подсаживания резины от Marukyu, типа стопора, чтоб не слетал. Но бывает пеля отказывается из-за нее брать, но это редко. Правда нереис к нам приезжает не всегда в хорошем состоянии( Крючки у Вас супер.
Классное видео, главное полезное)
Где ловите? всегда мечтал половить пеленгаса)
Такое впечатление что автор видео 'нас'проверяет…первый раз вижу чтоб так червя надевали))))
Доброго времени суток. Парни, разрешите вставить свои 5 копеек. Серфовой рыбалкой занимаюсь очень давно, так как живу в Крыму.
Спицы для одевания наживки на крючек "Макаронники" (Итальянцы) еще в 70-х годах использовали в серфовой ловле. Не знаю насколько эта вещь актуальна при рыбалке, но для рыбацкого опыта можно иногда попробовать. Это так, к слову.
Могу поделиться небольшим опытом, как я одеваю "лиманника" на крючек при рыбалке на пелика или кефаль. Многие используют крючки с зазубреннами, многие делают эти зазубрены чтобы червь не слетал с крючка, придумывают другие способы — все это не актуально.
Рецепт простой: после рыбалки у меня обязательно остается нейрис, я его провяливаю слегка и кладу в холодильник, где он может хранится годами. На следующей рыбалке, беру с собой "провяленного" червя и одеваю сперва живого на крючек, а потом кусочек вяленного червя на жало. Вяленный червь очень упругий, очень хорошо держится на жале крючка и поверьте мне на слово, такую оснастку можно забрасывать до 3-х раз, червь остается на крючке (проверенно) и не слетает.
И еще, на "заспиртованного" червя лучше не ловить, да он хорошо держится на крючке и хранится годами — но, спирт воняет и отпугивает рыбу. Особенно очень чувствительна кефаль на эти моменты. Пелик и кефаль любят естественный запах "лиманника". Заспиртованным червем я пробовал ловить еще лет 7 назад, особенно проверял" на спирт" кефаль в Балаклаве, когда она массово идет зимой. Поверьте наслово, рыба ковром стоит под лодкой, эхолот зашкаливает, кефаль берет только на свежего, а "заспиртованого" червя игнорила.
Как то так. Попробуйте и будет Вам рыбацкое счастье.
P.S. Крючки от Томаса очень хорошие, сам ловлю на них иногда, хотя предпочитаю больше Гамакатсу.
А если крючок 10 марки Овнер с насечками? Уверен,что Овнер он не разогнет. Только самоделки сможет разогнуть!
Америку открыл. Про спицу лишний гемор
Это где такие цены на червяков?
Я на Каспийском море его ловлю вчера 6 штук поймал сегодня 5
Дожились, червь стоит 2,5 грн.Поймаешь не поймаешь.Бл…ь что за страна уже червей продают, это финиш.
лиманный а не лиманский )
Ты же не правильно одеваешь, лол. Голова замыкает у тебя голова будет возле поплавка
Все їорошо, тоь ко пеленгас не прет уже лет восемь. Проклевывает иногда, но это так — слезы
Спасибо за видео, не слушай умников они нечего не понимают.
Я считаю , что червя надо надевать с задницы, тогда слетать не будет. Так как он челюстями держаться за гарпун на крючке. Это из личного опыта
Витя не главное сколько осталось червя а главное он не розогнулся от5.200 инет сходов
Спасибо полезно
Вот где такого размера червей намыть накопать на Арабатской стрелке ?
А как нанизать это уже вторично
Лайк за краткость!!!Пойду искать такие крючки и спицу)))
А на звичайний гнойовий черв'як буде клювать? Дякую.
мне одному страшно его в руки брать
скажи а на землянова червя что неклюет..
Вы там 6ти метровками ловите?
Какая длина поводка и для какой рыбы зелёные поплавки ? Увлекаюсь карповой ловлей но хочу попробовать и морскую половить 😉
👍Крючки с насечками со всеми червями это просто 80%убытков..
Скажите а откуда вы знаете что можно ехать ловить его? По погоде или как?
Я уже не удивляюсь блогерам дилетантам и ещё учат народ🙈
Где вы берётесь?
Червя набивать на крючёк не экономить-залог рыбалки.Наживлять много и быстро !
А во что и зачем одевают червя? Ему что, холодно?
Извините, я знаю, что я душнило😄
Не понимаю , зачем нужна спица. Смысла не вижу. Результат тот же , как и рукой
Спасибо Виктор.
Это минога ! ?