Чем можно заменить мотыля при ловле окуня зимой 💥 Советы эксперта

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
9 Просмотры

Всем рыболовам зимникам, конечно, известно, что лучшая и любимая еда для окуня — это мотыль. Однако, не только его одного он любит покушать. На некото...

Дата загрузки:2021-03-15T10:15:46+0000

Издатель

✅ Чем можно заменить мотыля при ловле окуня зимой

Всем рыболовам зимникам, конечно, известно, что лучшая и любимая еда для окуня — это мотыль. Однако, не только его одного он любит покушать. На некоторых водоёмах он настолько избалованный (или сытый), что на мотыля клевать совсем отказывается или берёт его не очень активно, или клюёт только вместе с другой насадкой. Но расстраиваться не стоит, ибо альтернативные варианты насадок есть!

В этих случаях вместо мотылей нужно удить рыбу на тоненькие полоски свежей свинины, нарезанные вдоль волокон. Длина каждой полосы должна быть около одного см, при толщине — не больше одного мл. Эта наживка хорошо заменит мотыля.

Неплохо ловится окунь и другие виды рыб на нарезанную кусочками кровь животных. Для этого кровь (например, свиную) в течение ночи держат в прохладном месте. После того как она загустеет, нарезают маленькими кусочками под размер мормышечного крючка.

Очень нравится окуню чернобыльник, его находят в стеблях трубчатых растений (чертополоха, репейника). Эти мелкие белые личинки добывают из мякоти стеблей, для чего вскрывают их ножом. Насаживают их, как правило, от трёх до пяти штук. А уж рыба их своим аппетитом не обделяет.

Такая наживка хороша своей легко доступностью. Её свободно можно добыть, на протяжении всего зимнего сезона, ведь растения эти произрастают повсюду (возле водоёмов, пустырей, огородов).

А также для окунька будут привлекательны маленькие кусочки рыбного филе, окуневый глаз, мелкие куски рыбного ливера и навозный червь. Хотя стоит отметить, что эти варианты будут несколько менее аппетитными для рыбы.

Ну и, конечно, не стоит забывать, что довольно часто, избалованный окунь любит клевать на «бутерброд». Его рыбаки делают из различных сочетаний наживок. Например, опарыша и мотыля или личинок чернобыльника и мотыля.

️✔ В этом видео рекомендации профессионалов своего дела, у которых есть чему поучиться. 👌 Настоящие отзывы реальных людей.

Категория
Зимняя рыбалка
Комментариев нет.