Рыбалка на Днестре. Клевая рыбалка. 💥 Советы эксперта

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
0 Просмотры

Какая рыба водится и ловится на Днестре и в каналах в Маяках? Да всякая. И хищник, и не хищник. Перечислим все.   Ну, во-первых, это конечно карась. Л...

Дата загрузки:2021-09-16T06:20:12+0000

Издатель

✅ Рыбалка на Днестре. Клевая рыбалка.

Какая рыба водится и ловится на Днестре и в каналах в Маяках? Да всякая. И хищник, и не хищник. Перечислим все. 
 Ну, во-первых, это конечно карась. Ловля карася возможна как в Днестре, так и в канале на донную и поплавочную снасть.
 Лещ (а также подлещик): ловится в реке Днестр на разные снасти и всевозможную наживку - у каждого свои методы и секреты. Самый простой вариант - макушатник + технопуф, но можно использовать и пучок червя, и кашу на пружину и многое другое. Отметим только, что наилучший клев леща выпадает на конец лета и начало осени. 
Короп (он же карп). Бывалые рыбаки рассказывают, что доставали особей весом до 20 кг. Врать не будем, таких мы живьем не видели. Самого крупного коропа с нашего помоста поймали весом 12,6 кг. Также как и лещ, короп начинает ловиться с конца июля - начала августа. Летом 2015 года карп (короп) из-за аномальной жары (так показал эхолот) залег в ямы, и только редкие экземпляры были доступны рыбакам, несмотря на все их старания.
Судак. Рыба хищная. А к хищнику и подход нужен особый и снасти соответствующие. Основным инструментом для ловли судака является спиннинг. Применяются всевозможные силиконовые приманки, живые и мертвые мелкие рыбки.
Окунь. Тоже хищник. Но мелкий. Крупные как-то не попадались, а может их и нет вовсе. Жрет все, что попало. И червем не брезгует, и опарышем. Наживку заглатывает с такой жадностью, что порой даже не удается вытащить крючок, не повредив этому окуню внутренности. Поэтому частенько отпускать его (окуня) в родную стихию не имеет смысла, и он достается в качестве пищи местным котам и кошкам (они также являются обитателями нашей усадьбы, и к ним нужно относиться с уважением).  
По весне идет тарань. Не очень крупная, но для вяления то, что надо! Особенно любит она свежего опарыша, ловится на донную снасть относительно недалеко от берега реки.
Едем дальше. Сом - рыба, которую все-же можно отнести к хищным видам. Хотя по заверениям днестровских старожилов не брезгует он и падалью. Вырастает по слухам до гигантских размеров, говорят, что самый большой сом был выловлен (правда не у нас) весом около 300 кг и длиной 5 метров. Мы же и наши гости довольствуемся более скромными экземплярами, ну а "протокольных" сомиков отпускаем в родную стихию.  
Толстолоб. Название этой рыбы говорит само за себя: голова толстолоба огромна, лоб высокий. Любит теплую прозрачную воду. Питается планктоном и растительностью. Так как толстолоб - ближайший родственник карпа (коропа), то и снасть и прикорм для его ловли можно использовать карповые.  
Вот такие особенности рыбалки на Днестре. 
Всем удачной рыбалки!!

@karpov_fishing

️✔ В этом видео рекомендации профессионалов своего дела, у которых есть чему поучиться. 👌 Настоящие отзывы реальных людей.

Категория
Летняя рыбалка
Комментариев нет.