Рыбалка весной: что можно поймать 💥 Советы эксперта

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
13 Просмотры

Рыбалка в весенний период очень отличается от ловли тех же видов рыбы летом или осенью. Да и результативность будет разная. С первым теплом начинают п...

Дата загрузки:2021-03-14T21:25:00+0000

Издатель

✅ Рыбалка весной: что можно поймать

Рыбалка в весенний период очень отличается от ловли тех же видов рыбы летом или осенью. Да и результативность будет разная. С первым теплом начинают прогреваться водоемы, и рыба начинает активно искать пищу и готовиться к нересту.

Снасть, время и место для ловли

Весной рыба находит свое пристанище в прошлогодней растительности. Там можно найти корм, а потому там будет рыба. Забросы лучше делать в места за растительностью, используя болонскую удочку или удочку с кивком. Если позволяет береговая линия, можно применить штекерную удочку.

Подойдет и маховое удилище, только подлиннее. Поплавочная удочка пригодится для карпа, язя, окуня и плотвы, но с обязательной подкормкой. Такую удочку можно снабдить специальной катушкой и оснасткой для скольжения.

В качестве приманки лучше брать наживку животного или растительного происхождения. На озерах и в тихих притоках вылавливают чехонь и щуку на простую блесну. Для ловли весной подойдут нетяжелые снасти, осторожность и прикормка. А если наживки в ассортименте, то и улов гарантирован.

Для ловли лучше выбрать солнечный день, так как рыба в это время активна, по водоему передвигается быстро и реагирует на приманку активно. Выбирать следует отмели, хорошо прогреваемые на солнце, с малым течением и глубиной не более 1 метра.

Обращать надо внимание и на прозрачность воды. В прозрачных и чистых водоемах использовать нужно приманку естественной окраски, а для мутной воды потребуются приманки ярких расцветок.

Вперед, на щуку!

Весной щука особенно голодна и лайтовая снасть будет самой подходящей для ловли. В местах небольших глубин и ям для зимовки понадобится приманка в виде колебалок или легких вертушек.

Спиннинг с катушкой не больше 2500 и тестом до 25 г. После периода нереста рыба не уходит от привычных зарослей камыша, а потому и ловить ее нужно вблизи этих мест. Результативной будет медленная проводка, так как рыба еще не оправилась и атаковать быструю цель не станет. Пригодится легкая приманка, тонкий шнур и поводки.

Со временем клев щуки будет спадать, и чтобы приманка заинтересовала ее, рыбаку придётся хорошо постараться. Использование прикормки тоже не всегда может помочь. Опытные рыбаки уверены, что для начала нужно найти добычу, а уж затем это место можно подкормить и главное не переусердствовать.

Так, что если рыба берет без прикормки, то надо не упустить момент. А когда поклевка прекращается, тут и подкормить можно.
Весенняя рыбалка немного своеобразная, и рыба в это время отличается своим поведением.

Для ловли подойдут разные приспособления и особенные блесны. Потребуется подходящая прикормка, и соблюдение не хитрых правил поведения. Но если выбрать правильное место для рыбалки, не нарушать тишину, то и с пустыми руками не останетесь.

️✔ В этом видео рекомендации профессионалов своего дела, у которых есть чему поучиться. 👌 Настоящие отзывы реальных людей.

Категория
Летняя рыбалка
Комментариев нет.