Прикормка для ловли карася 💥 Советы эксперта

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
4 Просмотры

В статье рассказывается о важности применения прикормки. Приводятся основные рецепты смеси при ловле карася. Ловить карася всегда интересно. Для ловли...

Дата загрузки:2021-03-18T06:32:44+0000

Издатель

✅ Прикормка для ловли карася

В статье рассказывается о важности применения прикормки. Приводятся основные рецепты смеси при ловле карася.

Ловить карася всегда интересно. Для ловли этой рыбы существует много вариантов прикормки. Можно использовать фабричную смесь, а можно приготовить ее самостоятельно.

Как применять?

Прикормка при ловле карася применяется по-разному. Весной в холодной воде рыба малоподвижна. У нее замедлен обмен веществ, и он питается неохотно. В такое время, главная задача рыболова обнаружить карася.

В холодной воде редкие экземпляры можно вытащить без прикормки. Когда вода немного прогреется, карась активизируется и начинает искать пищу. Тогда нужно начинать активно пользоваться прикормкой.

Ловля этой рыбы зависит от прикормочной смеси. Для разных условий ловли применяют разные виды смесей. Весной применяют небольшие порции, а ближе к лету без прикормки не обойтись.

Из чего состоит прикормка?

Весной смесь должна быть сыпучей. Для холодной воды ее делают из мелкофракционных ингредиентов, с добавлением опарыша или мотыля. В холодной
воде необходимо обязательно добавлять животные компоненты. Часто используют обычный береговой грунт с добавлением рубленого червя.

После потепления воды, карась начинает усиленно питаться. Поэтому, в теплой воде необходимо применять много прикормки с применением растительных компонентов.

Все лето карповые рыбы клюют на кукурузу, мастырки из манки и гороха. Хорошо приманивают карася в теплой воде, ароматизаторы. Применяя смеси с запахом чеснока, аниса или укропа, рыболов всегда будет с уловом.

Прикормочная смесь состоит из нескольких частей:
1. Базовая смесь - основной объемный компонент. Он не должен насыщать рыбу, он просто создает объем.
2. Наполнители - эта часть служит непосредственной пищей рыбе. Применяют перловую, пшеничную и другие каши.
3. Разрыхлители - применяют для развала прикормочного шара. Для этих целей применяют грунт или песок.
4. Ароматизаторы - это могут быть жидкие добавки, или пахучие компоненты базовой смеси и наполнителя. Часто при ловле карася рыболовы применяют подсолнечный жмых.

Рецепты

Если ранней весной достаточно берегового грунта с добавлением животных компонентов, то летом необходимо готовить полноценную прикормку.

Можно купить смесь в магазине, но большинство рыболовов предпочитают изготавливать смесь самостоятельно. В домашних условиях можно приготовить и

нужный объем, и нужную консистенцию. Рецептов прикормки много, каждый рыбак делает ее под себя, но во всех смесях есть и много общего.

Сухари панировочные;
Кукурузная крупа;
Распаренная перловка;
Подсолнечный жмых.

Жмых сильно привлекает рыбу, поэтому ароматизаторы в этой прикормке не нужен.

1. Пшеничные отруби;
2. Гороховое пюре;
3. Пшенная каша;
4. Измельченное печенье;
5. Жареный соевый жмых.

В любую из этих смесей можно добавлять ароматизаторы. Привычки карася на разных водоемах могут отличаться. Методом проб и ошибок рыболов найдет правильный рецепт. Осенью в прикормку постепенно начинают вводить мотыля и рубленого червя. Когда вода становится холодной, карась переходит на животную пищу.

️✔ В этом видео рекомендации профессионалов своего дела, у которых есть чему поучиться. 👌 Настоящие отзывы реальных людей.

Категория
Рыболову на заметку
Комментариев нет.