По рыбачьи «Леня». Что известно о лине? 💥 Советы эксперта

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
13 Просмотры

Линь – рыба, которую можно встретить в разных водоемах на территории России. Кличек у этой рыбы особых нет, «Лёня» - пожалуй единственная, да и та вст...

Дата загрузки:2021-03-17T09:28:19+0000

Издатель

✅ По рыбачьи «Леня». Что известно о лине?

Линь – рыба, которую можно встретить в разных водоемах на территории России. Кличек у этой рыбы особых нет, «Лёня» - пожалуй единственная, да и та встречается редко.

Эта рыба, которая относится к семейству карповых, очень любит заболоченные водоемы с умеренной подводной растительностью, где не такое сильное течение.

Самые крупные лини, которых можно встретить в уральских озерах, а из крупных рек можно отметить Тобол, не превышают пол килограмма.

Окрас близок к зеленоватым и коричневым оттенкам, покрыт большим слоем слизи, которая свертывается, когда рыбу вытащить на берег.

Линь – хищная рыба, питается разнообразными личинками и мелкими моллюсками, поэтому ловить лучше на червя или опарыша. Пик активности – темное время суток (вечер и ночь). Обитает среди водных растений, таких как водяной лютик, роголистник, рдеста.

В сильную жару, также как и зимой, линь находится в состоянии анабиоза, своего рода спячки, в слоях ила.

Нерест линя приходится на переходный период весны и лета (май, июнь, июль).

Нерест носит групповой характер – в нем участвует одна самка и несколько самцов. Икра выметывается на водную растительность в несколько приемов.

На вкус линь не отличается от большинства пресноводных рыб, которых можно поймать в реках и водоемах России, хотя речная рыба и так не пользуется большим спросом в сравнении с морской. Но вялить и сушить, для любителей, вполне можно.

️✔ В этом видео рекомендации профессионалов своего дела, у которых есть чему поучиться. 👌 Настоящие отзывы реальных людей.

Категория
Летняя рыбалка
Комментариев нет.