Поставушки на щуку зимой 💥 Советы эксперта

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
7 Просмотры

Существует множество снастей, которые на первый взгляд кажутся примитивными, однако во время рыбалки способны показать поражающий результат. Именно к ...

Дата загрузки:2021-03-21T12:40:22+0000

Издатель

✅ Поставушки на щуку зимой

Существует множество снастей, которые на первый взгляд кажутся примитивными, однако во время рыбалки способны показать поражающий результат. Именно к таким снастям и относят поставушки.

Отличия поставушки от жерлицы

Ловлю на поставушки относят к дедовским способам рыбалки, так как для ловли щуки его применяли ещё несколько столетий назад. Данная снасть обладает простой конструкцией, поэтому любой рыболов имеет возможность изготовить поставушку самостоятельно. За час можно изготовить около 10-ти экземпляров.

Главное отличие этой снасти от жерлицы заключается в том, что правильно установленная поставушка полностью находится подо льдом. В ней отсутствует сигнализатор поклёвки, что является главным недостатком такой снасти. Однако из этого минуса вытекает и большой плюс поставушки - рыболову не нужно постоянно следить за снастью. Благодаря этому щучий охотник может одновременно ловить рыбу на поставушки и на удочку. Когда щука заглотит живца, произойдёт самоподсечка.

Особенности ловли на поставушку

Всё что нужно для успешной рыбалки на поставушки - найти перспективные точки. Для поимки щуки опытные рыболовы советуют устанавливать данную снасть на бровках. При этом расстояние между соседними поставушками не должно превышать 15 метров. Помимо бровок принести большой улов могут места рядом с ямами и коряжники. Если установить снасть планируется в закоряженном участке, то следует быть аккуратным, так как хищница с лёгкостью может запутать оснастку.

В зимнее время щука редко держится верхних и средних слоёв водоема. По этой причине живца лучше закидывать ближе к берегу, в места с небольшой глубиной. Так увеличится вероятность поимки не только щуки, но и других хищных видов рыб. Для измерения глубины на облавливаемом участке можно воспользоваться обычным грузилом.

После того как щука нападет на живца леска выскочит из разреза и начнёт сматываться с мотовила. Пока леска будет разматываться, щука успеет полностью проглотить живца и прочно сесть на крючок. При ловле на поставушки всегда необходимо иметь при себе багор, так как на крючок может попасться действительно крупный экземпляр.

При ловле на поставушки можно параллельно производить ловлю на другую снасть, что в разы увеличивает шанс поимки желанного трофея. Часто их устанавливают на ночь, предварительно присыпав лунки снегом.

️✔ В этом видео рекомендации профессионалов своего дела, у которых есть чему поучиться. 👌 Настоящие отзывы реальных людей.

Категория
Зимняя рыбалка
Комментариев нет.