Подводная охота на сазана 💥 Советы эксперта

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
19 Просмотры

Не так-то легко записать в ряд своих трофеев сазана, как может показаться на первый взгляд. Но все-таки отказаться от такой привлекательной цели очень...

Дата загрузки:2021-03-17T09:32:44+0000

Издатель

✅ Подводная охота на сазана

Не так-то легко записать в ряд своих трофеев сазана, как может показаться на первый взгляд. Но все-таки отказаться от такой привлекательной цели очень трудно.

Обитают сазаны почти во всех природных водоемах нашей страны, вне зависимости от мутности воды, озеро это или водохранилище. Но все-таки они предпочитают теплую воду, что иногда препятствует распространению их популяции.

В основном сазан обитает в тростниковых зарослях, реже выходит в «большую» воду. Поэтому искать его нужно именно в зарослях тростника, большая это рыба или маленькая.

Охотиться на сазана можно по-разному: активно искать его в зарослях либо залечь и ожидать его. При пассивной охоте, влезая в тростник и находя в нем открытые места, будет хорошей идеей подождать, не проплывет ли искомая цель.

Если рыба любопытна, то она вполне может появиться там. При активном же поиске передвигаться нужно как можно тише, в надежде найти спящего у себя в убежище сазана.

Расслабляться, охотясь под водой, нельзя, ведь эта рыба обычно появляется неожиданно, когда ждешь ее меньше всего, и на расстоянии в пару метров старается сразу «сбежать» от охотника. Здесь нужна хорошая реакция, чтобы быстро и прицельно выстрелить по сазану.

Так же его можно найти в ветках погрузившихся в водоем деревьев, рядом с пнями, под корягами. Такие места нужно всегда тщательно проверять.

Осенью, когда холодно, сазан плавает почти у самого дна водоема, складываясь в ямы в предвкушении будущей зимовки. Летом же его можно найти на глубине около 5 метров. В основном сазан любит стоячие водоемы, либо реки с не очень быстрым течением.

Ружье для охоты под водой обязано быть достаточно мощным, чтобы пробить знаменитую своей прочностью чешую сазана. Вполне может подойти арбалет или пневматическое оружие длинной около 70 см. Причем последнее должно быть полностью закачано, чтобы пробить рыбу насквозь.

Длинное ружье прекрасно показывает себя в охоте на открытом пространстве, ведь в зарослях оно сильно затрудняет передвижение, мешая маневрировать.

Гарпун лучше всего будет с однозубым наконечником, хотя и не сильно лучше, чем многозубый. Самое главное здесь, чтобы наконечник был максимально хорошо заточен. Если он будет тупым, то в охота окажется неудачной.

Опытные охотники утверждают, что лучше всего стрелять в крышку жабр. Это позволяет гарпуну хорошо зацепиться за сазана и удерживать его. Но не стоит долго прицеливаться, ведь рыба не будет ждать этого, пытаясь ускользнуть от вас. В общем, если ружьем вполне мощное, выстрел в его тело окажется достаточным, чтобы поймать сазана.

Когда рыба загарпунена, нужно соблюдать аккуратность, ведь ее плавники обладают достаточно остротой, чтобы причинить вред охотнику и его костюму. То же самое и с гарпуном, застрявшим в рыбе. Он может быть очень опасен.

В конце остается лишь насадить сазана на кукан, сильно прижимая его к своему животу.

️✔ В этом видео рекомендации профессионалов своего дела, у которых есть чему поучиться. 👌 Настоящие отзывы реальных людей.

Категория
Летняя рыбалка
Комментариев нет.