От чего зависит клев щуки 💥 Советы эксперта

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
2 Просмотры

От чего зависит клев щуки Щука – это рыба, поймать которую мечтают все любители рыбной ловли. Находится она почти во всех водоемах и клюет практически...

Дата загрузки:2021-03-20T11:24:09+0000

Издатель

✅ От чего зависит клев щуки

От чего зависит клев щуки

Щука – это рыба, поймать которую мечтают все любители рыбной ловли. Находится она почти во всех водоемах и клюет практически на протяжении всего года.

Следует отметить, что бывают дни особой активности рыбы, а бывают наоборот, что никакие приманки не могут привлечь ее. Опытным путем любителями рыбной ловли были выявлены факторы, помогающие спрогнозировать хороший улов.
Фазы луны

Клев абсолютно любой рыбы зависит от фазы луны. В каждом месяце есть два пика активности щуки: с 1по 7 лунный день и с 17 по 21. А в полнолуние отмечается наихудший клев. Этот период длится 2 -3 дня.

Щуки, которые обитают в мелких водоемах, белее подвержены влиянию луны, нежели те, которые находятся в больших реках и озерах.

Конечно, не только от этого зависит хороший клев, но и от ряда других факторов, таких как погода, время года, мастерство рыбака. Но если в совокупности учитывать и влияние луны, то улов будет хорошим.

Погода
Щука метеочувствительна, поэтому увеличивает свою активность за сутки перед сменой погоды. Кроме того магнитные бури также имеют влияние на эту рыба, она чувствует их приближение за несколько дней.

Самой благоприятной погодой для хорошего клева считаются пасмурные дни, с незначительным ветром. А если еще начнет моросить дождь, то он только улучшит ситуацию. Отмечено, что увеличивается активность рыбы перед внезапной грозой. А вот сильные осадки в любое время года ведут к прекращению клева.

Зимой благоприятным условием являются низкие температуры (от – 20 и ниже). А вот резкое понижение, скачком на десять – пятнадцать градусов не принесет ничего хорошего.

Туман – самое плохое атмосферное явление для щуки. А если еще и с ветром, то клева точно не будет.

Суточная активность

Зачастую щука совершает несколько выходов в течение суток (от одного до трех) если знать это время, то рыбная ловля будет удачной. Следует отметить, что бывают дни, когда поклевка в течение дня равномерна, но это очень редко. Чаще всего это два – три выхода и по времени от пятнадцати до двадцати минут.

Если погодные условия являются благоприятными для щуки, то первые поклевки начинаются приблизительно за два часа до рассвета и повторяются через два часа до полудня. Второй выход начинается трех часов дня и заканчивается через два часа после десяти часов.

Если принять во внимание все вышеперечисленное, то рыбная ловля щуки никого не оставит равнодушным.

️✔ В этом видео рекомендации профессионалов своего дела, у которых есть чему поучиться. 👌 Настоящие отзывы реальных людей.

Категория
Рыболову на заметку
Комментариев нет.