Методы ловли рыбы летом 💥 Советы эксперта

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
240 Просмотры

После весны, когда вода уже полностью прогрета, когда закончился период нереста, когда сняты почти все ограничения по ловле некоторых ловле рыб, начин...

Дата загрузки:2021-03-14T21:00:28+0000

Издатель

✅ Методы ловли рыбы летом

После весны, когда вода уже полностью прогрета, когда закончился период нереста, когда сняты почти все ограничения по ловле некоторых ловле рыб, начинается основная рыбалка.
При высокой температуры воздуха и воды клёв рыбы значительно уменьшается. Активность рыбы фиксируется в утреннее и вечернее время.
Рыба питается водной травой, что можно часто наблюдать у плотвы, когда брюхо полностью набито. Поэтому чаще рыбу можно найти в местах, богатыми растительностью. Это заводи, около мостов, бровок. Крупные экземпляры предпочитают обить на глубине, а более мелкие рыбки придерживаются около берега, заросшим травой.
Какими снастями ловить рыбу летом?
Летом рыба становится более аккуратной, нежели весной, поэтому нужно прибегать к более тонкой леске. Для более успешной и удобной ловли можно использовать болонское удилище с длинной от пяти до семи метров. Такая же длинна подойдёт и для махового удилища. Поводок для поплавочной снасти следует ставить длинной до 30 сантиметров и толщиной до 0.14 миллиметров. Поплавок можно использовать весом до 2,5 грамм.
Рыба, помимо животных приманок, предпочитает и растительные наживки. К растительным наживкам можно отнести: кукуруза, перловка, горох и тд. Манка является хорошей насадкой для ловли. Следует взять небольшое количество манки, залить водой (желательно из водоёма) и перемешивать до того, как смесь станет тягучей. Для более удобного насаживания манки можно использовать шприц.
В летнее время рыболовы чаще прибегают к использованию прикормок, нежели весной. При приготовлении прикормки нельзя переборщить с водой. Воду желательно брать из водоёма. Шар прикормки должен распадаться на дне. В начале прикармливания рыбы производится стартовый закорм, после чего производится постепенные подкармливания. При прикармливании нельзя переборщить с прикормкой, так как может произойти перекорм, после чего рыба уходит с точки ловли.
Увеличению аромата прикормки помогают ароматизаторы. Также ароматизаторы используют и для наживки, с целью привлечения рыбы. Ароматизаторы бывают разные: с анисом, шоколадом, кукурузой.
Более активный клёв наблюдается в стабильную погоду, с сохранением давления. При высокой температуре рыба находится в толще воды, избегая солнечных лучей.
При соблюдении данных советов, рыбалка будет результативной, что обеспечит массу удовольствия.

️✔ В этом видео рекомендации профессионалов своего дела, у которых есть чему поучиться. 👌 Настоящие отзывы реальных людей.

Категория
Летняя рыбалка
Комментариев нет.