Мартовская рыбалка на щуку и окуня 💥 Советы эксперта

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
12 Просмотры

В начале весны у большинства рыб начинается хороший клёв. Весной можно рыбачить по последнему льду и на открытой акватории. В это время года лёд стано...

Дата загрузки:2021-03-14T21:19:03+0000

Издатель

✅ Мартовская рыбалка на щуку и окуня

В начале весны у большинства рыб начинается хороший клёв. Весной можно рыбачить по последнему льду и на открытой акватории. В это время года лёд становится тонким, появляются проталины и области с открытой водой.

В открытых районах рыбу можно достать на спиннинг или поплавочную удочку. В марте сложнее всего ловить на донку.

С наступлением весны продолжительность светового дня увеличивается, а температура воздуха повышается. Мартовская рыбалка со льда уже не требует постоянной заботы о «чистоте лунок», из-за появляющегося обледеневшего слоя.

С каждым новым весенним днём клёв заметно усиливается. Когда солнце начинает прогревать воду, подводные обитатели поднимаются из зимовальных глубин и стараются подплывать поближе к берегам, в области водоемов с небольшими глубинами.

Для некоторых рыб характерно объединятся в стаи, которые стремятся к устьям рек и ручьев, где они начинают активно кормится и охотится. С наступлением оттепели некоторые представители могут плавать под самым льдом. По этой причине, эффективной является рыбалка в пол воды или на глубинах около 0.5 м от поверхности.

Щуки

В первые недели весны щуки начинают подготавливаться к нересту. Опытные ловцы называют март – щучьим месяцем. Во время мартовской ловли щуки встречаются в разных районах акватории, так как в этот период они ведут активный образ жизни и много двигаются. Среди особенностей поведения щук в марте, бывалые рыбаки подчёркивают, что рыба поднимается под самый лёд – «разбивает икринки». В этот период рыбаки «охотятся» на щук используя блесну и мальков.

Считается, что в марте может быть эффективна ловля с помощью кружков. Но, для хорошего улова следует учитывать сезонные особенности при установке кружков. Рекомендуемая глубина для мартовской ловли – 0.5-1 м.

Чтобы правильно установить снасти, необходимо расположить живца максимально высоко, у самого верха. Для хорошей ловли и крупного улова следует использовать кружки или жерлицы, устанавливать снасти лучше всего в районах с небольшими проталинами или у краев льда.

Ещё один эффективный способ рыбалки – ловля щук на донку с использованием живца. Как правило, для такой рыбалки требуется провести долгие поиски по водоёмам для определения места обитания хищницы.

Окуни

В начале весны окуни клюют чуть меньше щук. Эта рыба так же может плавать по самым льдом, находясь в поисках пропитания (мальков). Мартовские поклёвки окуней очень энергичны, эта рыба зачастую хорошо захватывает мормышку.

Самые крупные особи окуня достаются именно в марте, их вес может превышать 1-2 килограмма. Рыбачить на окуней в начале весны следует при помощи небольшой блесны и с использованием мальков в качестве насадки. Другие эффективные приманки – глаза и внутренности ерша. Такими наживками можно достать небольших окуней.

Во время ловли окуня лучше всего рыбачить вблизи берега (10-20 метров). Признаком наличия рыбы могут послужить стаи мальков в отдельных областях водоема.

Начало весны, это отличное время года для ловли щук и окуней, но для эффективной рыбалки следует учитывать сезонные особенности и характеристики водоема.

️✔ В этом видео рекомендации профессионалов своего дела, у которых есть чему поучиться. 👌 Настоящие отзывы реальных людей.

Категория
Летняя рыбалка
Комментариев нет.