Ловля хищной рыбы в феврале 💥 Советы эксперта

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
88 Просмотры

По рыболовному календарю, клёв в первые две недели февраля – не стабильный. Считается, что февраль, это сложный для рыбалки период. Рыбачить в к...

Дата загрузки:2021-03-14T20:19:01+0000

Издатель

✅ Ловля хищной рыбы в феврале

По рыболовному календарю, клёв в первые две недели февраля – не стабильный. Считается, что февраль, это сложный для рыбалки период. Рыбачить в конце зимы лучше всего на водохранилищах или водоемах с непостоянным уровнем воды. На прочей акватории рыба только проявлять активность и всплывать на средние глубины. Простыми словами, февральская рыба неплохо клюет в последние недели зимы, а рыбачить следует на большой полноводной акватории, на глубине от 5 м.

В какое время суток следует рыбачить

В феврале продолжительность дня больше, чем в январе и декабре. Следовательно, рыбачить можно намного дольше. Хорошая погода для февральской рыбалки – безоблачный и тёплый день. Стоит отказаться от рыбалки в хмурые и морозные дни. Помимо этого, стоит обратить внимание на ветер, если он северный клёва, как правило, не будет.

Поведение хищной рыбы в конце зимы

На хищную рыбу можно рыбачить в любое время года, но для стабильного улова необходимо обладать знать особенности поведения рыбы. Источником требуемой информации может послужить рыболовный календарь. Помимо характера рыбы в разные времена года, в нем указываются дни с максимальным клевом.

Ловля окуня

Клыкастый начинает неплохо ловиться со второй половины февраля. Достать хищника можно на червя и мотыля. Лучше всего ловить окуня на небольшие блесны или с помощью ужения на мормышку в районах с глубиной 1-2 м. В календаре рыболова указано, что февральский окунь не редко ловится на зимнюю удочку. В качестве приманки рекомендуется использовать больших мотылей или навозных червей. При использовании мормышки следует использовать блесну под окуня.

Февральская ловля судака

Рыбачить на судака в конце зимы лучше всего на водоемах, где уровень воды понижается. Наиболее благоприятное время для ловли, когда рыба активна – на рассвете и после заката. Погодные условия для хорошей ловли – ясный и солнечный день. В феврале судак хорошо ловится на блесну. Ближе к концу месяца, когда солнце начинает прогревать верхние слои воды его можно выловить с глубины (5-10 м). Во время ловли рекомендуется использовать маленькие приманки и блесны. Причина тому – небольшие размеры пасти хищника. Главная особенность ловли судака в феврале – постоянная смена области ловли и поиск рыбы.

Ловля щуки

Щука хорошо ловится на блесну или живца во время февральской оттепели. Рыбачить на хищницу лучше всего на глубоких областях больших водоемов или на глубоких омутах рек, где уровень воды постоянно меняется. В середине февраля происходит преднерестовая миграция щук, в этот период она обитает на мелководье (от 0.5-2 м).

Рыбалка на налима

С начала февраля активируется налим, это вызвано «жором» после нереста. Рыба начинает хорошо ловиться со второй недели февраля, в качестве приманки рекомендуется использовать мелкую мёртвую рыбешку или куски рыбы.

️✔ В этом видео рекомендации профессионалов своего дела, у которых есть чему поучиться. 👌 Настоящие отзывы реальных людей.

Категория
Зимняя рыбалка
Комментариев нет.