Ловля толстолобика на технопланктон 💥 Советы эксперта

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
3 Просмотры

До того, как на прилавках появилась эта необычная приманка охота на толстолобика считалась бесперспективным занятием. Вылов пресноводного кита был ско...

Дата загрузки:2021-03-17T09:24:58+0000

Издатель

✅ Ловля толстолобика на технопланктон

До того, как на прилавках появилась эта необычная приманка охота на толстолобика считалась бесперспективным занятием. Вылов пресноводного кита был скорее случайностью, а не закономерностью. Рыбалка на толстолобика не была целенаправленной и чаще всего он попадался при вылове другой рыбы.

Технопланктон это приманка, состоящая из спрессованных ингредиентов, которые при растворении в воде образуют плотное мутное пятно. Такое облако напоминает скопление планктона и прекрасно привлекает толстолобика.
Особенности ловли

Чаще всего в жаркую погоду толстолобик держится ближе к поверхности. Поэтому лучше всего в такие дни рыбачить с помощью поплавочной снасти. При похолодании стаи опускаются ближе ко дну. Рыбаки советуют начинать ловить сразу на несколько удочек. Для этого нужно выставить на каждой снасти разную глубину.

А при первых удачных поклёвках установить на всех удочках одинаковую. Скорее всего, основной клёв будет продолжаться на той глубине, с которой пришли первые признаки активности.

Для ловли на поплавочную удочку лучше применять бочонки технопланктона, которые обладают медленной растворимостью. При использовании донных снастей желательно запастись быстрорастворимой приманкой.

Толстолобик хоть и мирная, но очень сильная рыба. Желательно запастись прочными и качественными снастями. Необходимо внимательно наблюдать за поплавком, так как поклёвке рыба часто уходит на глубину. При ловле с лодки необходимо соблюдать технику безопасности. Нельзя стоять близко к краю или наматывать леску на руку.

Изготовление приманки в домашних условиях

Покупка готовых приманок не всегда оправдана, так как на одну рыбалку может уйти достаточно много бочонков. Рыбаки давно научились делать приманки в домашних условиях. Это позволяет не только сэкономить средства, но и добавить в состав любые ингредиенты. Готовят технопланктон двумя способами холодным и горячим.

Для изготовления горячим способом понадобиться микроволновая печь, шприц (20) или пластиковая трубка. После подготовки смеси её нужно плотно утрамбовать в трубку (шприц) и запечь в течение 20–30 секунд. Под воздействием электромагнитного излучения приманка запекается до необходимой твёрдости. Чтобы приманка не высыпалась при приготовлении, желательно воспользоваться пробками или заглушками.

При изготовлении приманки холодным способом рыбаки пользуются специальным прессом. Для этого смесь насыпается в специальный стакан. Затем под воздействием давления уплотняется до нужной твёрдости.

Рецептов для приготовления технопланктона достаточно много. Каждый рыбак старается дополнить и улучшить состав. Общими составляющими всегда остаются компоненты, которые при растворении в воде образуют пятно мути это мука или сухое молоко. В приманку для придания клейкости можно добавить мёд, сахарную пудру или крахмал. Чтобы добавить технопланктону визуальные эффекты «гейзера» нужно включить в состав шипучие витамины или специальные магазинные присадки.

Необходимо учитывать, что ароматизация технопланктона должна соответствовать погодным условиям и температуре. Толстолобик может менять свои вкусовые предпочтения при понижении или повышении температуры.

️✔ В этом видео рекомендации профессионалов своего дела, у которых есть чему поучиться. 👌 Настоящие отзывы реальных людей.

Категория
Рыболову на заметку
Комментариев нет.