Красноперка: двойник плотвы 💥 Советы эксперта

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
4 Просмотры

Красноперку можно встретить как в реках, так и в озерах и прудах европейской части России, в основном в средней полосе и на юге. Встречается и северне...

Дата загрузки:2021-03-18T06:54:43+0000

Издатель

✅ Красноперка: двойник плотвы

Красноперку можно встретить как в реках, так и в озерах и прудах европейской части России, в основном в средней полосе и на юге.

Встречается и севернее, например, много ее в Республике Карелия.
Можно поймать экземпляры весом до двух килограммов, но это редкость – чаще всего, эта рыба не превышает по весу четыреста грамм.

Сходство с плотвой больше внешнее.

Дело в том, что красноперка, в отличие от своего «двойника» выбирает для себя заросли водных растений. На открытую воду выходит не часто.

А вот внешнее сходство действительно есть. Обе рыбы относятся к семейству карповых. Но, как было сказано выше, красноперка придерживается зарослей и ходит ближе к берегу – у камыша или тростника. Также надо отметить, что в отличие от плотвы, красноперка держится в верхних слоях воды, ближе к поверхности.

Плавники, как у плотвы тоже красные, но имеют более яркий, своего рода «кровавый» оттенок, чешуя отливается золотым оттенком.
Насекомых, которые составляют основу ее рациона, ловит на поверхности (хотя в ее рацион входит и растительная пища, водоросли). И пасть у нее направлена вверх.

Поскольку места ее обитания – заросли водных растений, то и икру она метает на них. Нерест происходит в период с апреля по июнь.
Активность проявляет днем, соответственно, и ловят ее в это время.

Клюет красноперка на самую различную наживку, но следует помнить о местах, которые она предпочитает и устанавливать небольшую глубину груза, так как эта рыба держится ближе к поверхности.

️✔ В этом видео рекомендации профессионалов своего дела, у которых есть чему поучиться. 👌 Настоящие отзывы реальных людей.

Категория
Рыболову на заметку
Комментариев нет.