Как ставить поставушки на щуку 💥 Советы эксперта

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
9 Просмотры

Поставушка - способ ловли преимущественно хищных рыб, в том числе щук. Он не отличается своей динамичностью, а потому заниматься рыбалкой можно даже в...

Дата загрузки:2021-03-22T11:39:55+0000

Издатель

✅ Как ставить поставушки на щуку

Поставушка - способ ловли преимущественно хищных рыб, в том числе щук. Он не отличается своей динамичностью, а потому заниматься рыбалкой можно даже в условиях личной занятости. В процессе рыбалки на поставушку снасть проверяется всего несколько раз за сутки, а иногда проверка требуется лишь раз в несколько дней.

Главное - активность живой приманки, отпущенной в воду. При проверке полученный улов собирают, а поставушку ставят повторно, сменив только наживку.

Один из очевидных плюсов такой рыбалки: одна удочка позволит поймать около десяти крупных рыб одновременно, если снабдить её дополнительными поставушками. При этом не нужно возить с собой дополнительную наживку - мелкая рыбка ловится стандартным способом прямо на месте рыбалки. Одна удочка даёт возможность заниматься классической рыбалкой, не тревожа поставушку.

Поставушка удобна тем, что её можно изготовить самостоятельно с использованием доступных материалов. Однако даже в специальных магазинах готовую снасть такого типа редко удаётся найти.

Процесс монтажа поставушек достаточно прост. В первую очередь берут шланг небольшой длины и с помощью шила протыкают его насквозь, так, чтобы отверстие располагалось рядом с одним из концов. С противоположного конца шланг надрезают. Леску продевают через сквозное отверстие и завязывают её в петлю, прикрепляя к деревянным палками.

Туда же продевается основная леска. Один из концов крепится к шлангу, далее леску наматывают по его центру, но не целиком. Оставляют конец, на который крепят поводки с крючками и вертлюжками. Конец лески вдевают в разрез шланга, так, чтобы он мог свободно разматываться по длине.

После этого снасти можно считать готовыми. Скользящие грузила подбираются по силе течений в водоемах, где будет проходить рыбалка. Грузила также крепятся к леске.

Поставушки интересны своей опциональностью. Их можно изготовить из множества материалов, применять различные техники ловли на них. В этом случае можно экспериментировать, сколько угодно, подбирая оптимальный вариант конструкции.

Выше был описан процесс изготовления поставушки, которую устанавливают с суши. Однако при подборе поплавков и тяжёлых грузил можно рыбачить на поставушку с водного транспорта, что позволяет рыбачить в глубоких местах.

Зимняя рыбалка почти ничем не отличается от летней, главное - следить, чтобы лунка во льду не замерзала повторно, и живец сохранял активность при низких температурах. Палку с леской кладут так, чтобы она висела над лункой, что обеспечивает устойчивость конструкции.

️✔ В этом видео рекомендации профессионалов своего дела, у которых есть чему поучиться. 👌 Настоящие отзывы реальных людей.

Категория
Рыболову на заметку
Комментариев нет.