Как ловить сома с берега 💥 Советы эксперта

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
7 Просмотры

Сом – это весьма крупная особь, которую хочет поймать наверняка каждый рыбак, но нужно отметить, что с береговой линии заниматься ловлей не самая лучш...

Дата загрузки:2021-03-14T21:25:45+0000

Издатель

✅ Как ловить сома с берега

Сом – это весьма крупная особь, которую хочет поймать наверняка каждый рыбак, но нужно отметить, что с береговой линии заниматься ловлей не самая лучшая идея. Вес может быть от 10 килограмм, а если рыбаку действительно улыбнётся удача, то можно выудить и особь весом в 100 килограмм.

Но для такой рыбалки нужны определённые знания и опыт. К рыбной ловле нужно готовиться, правильно подобрать снасти, приманки, насадки и даже узнать, как осуществляется процесс ловли. Ни для кого не секрет, что на сома лучше всего охотиться в летнее время года, когда вода максимально тёплая.

Так как рыба любит тёплую воду, то в холодных водоёмах её практически не найти. А что касается расположения, то чаще всего особи выбирают ямки и дно водоёма, где имеется масса веток и коряг.

По словам опытных рыбаков, это излюбленные места. И лучше всего выходить на охоту, когда стемнеет, это обусловлено тем, что сом активизируется в тёмное время суток и ищет пищу.

Важно, чтобы удочка была прочной и выдерживала серьёзные нагрузки. Лучше всего стоит выбрать штекерное удилище до 3 метров. Рекомендуемая длина 2.7 метра, тест удилища 100-600 грамм. Для живой наживки тест должен быть выше, при искусственной приманке подойдёт минимальный.

Сом – это близорукая рыба, так что слух и обоняние для рыбы всё же является главным инструментом для охоты. В качестве живца желательно брать окуня или судака. А также используются маленькие лягушки, кроме этого, небольшие рачки, медведка, выползки. Наживок сегодня имеется великое множество и можно смело экспериментировать.

️✔ В этом видео рекомендации профессионалов своего дела, у которых есть чему поучиться. 👌 Настоящие отзывы реальных людей.

Категория
Летняя рыбалка
Комментариев нет.