Зимняя ловля ротана на мормышку 💥 Советы эксперта

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
3 Просмотры

Для рыболовов, живущих в городских условиях, такая рыбалка является единственной отдушиной при условии, что есть доступ к озерам и торфяным болотцам. ...

Дата загрузки:2021-03-18T06:51:27+0000

Издатель

✅ Зимняя ловля ротана на мормышку

Для рыболовов, живущих в городских условиях, такая рыбалка является единственной отдушиной при условии, что есть доступ к озерам и торфяным болотцам. Занятие это увлекательное и весьма поучительное.

Ловля ротана зимой

Главное найти хорошее «рыбное» место. Эта дальневосточная рыба облюбовала торфяные водоемы, болотные заросли и мелкие озера. Особые любители в надежде найти ротана готовы заходить в самые дебри, чтобы добраться в такие места.

Из-за того, что рыба в весенний период ненасытна, популяция практически вылавливается. Ямы любой глубины и заросли являются любимым местом обитания крупных особей, однако такие предпочитают малоподвижную приманку.

Ротан любит заглатывать ее жадно и весьма глубоко, а потому мормышку или мелкую снасть не нужно применять.

Виды оснастки

В зимние время мормышки используют крупные, так как толстая леске рыба не привлекает, а пользоваться нею на много удобней. В местах, где водится ротан в больших количествах, рыболову потребуются удочки, мормышки, леска и кивок. Обычно мормышку применяют для огрузки. Выбирать кивок стоит гибкий и довольно длинный, поскольку игры с ротаном медленные и вязкие, как для леща.

Особенности приманок

Для ротана подойдет мормышка большая и маленькая, на которую следует насадить куски мяса, сала или рыбы. Подойдут также «овсинки», «капельки», «чертики», «дробилки».

Там, где обитает ротан, видимость плохая из-за множества водорослей и повышенной мутности, а потому даже небольшое движение привлекает рыбу.

Ротан в основном пользуется в основном обонянием, а зрение ему необходимо уже непосредственно на этапе атаки.
В зимний период мормышки стоит брать светлые, выделяющиеся на фоне мутной воды. На интенсивность клева сможет существенно влияет даже белый шарик из пенопласта на крючке.

А использование мормышек из фосфора или приманок с пятнышками светонакопительной краски обеспечит хороший клев.
Зимой для рыбной ловли лучше использовать пассивный способ, расставляя сразу несколько рыболовных удочек и часто меняя место.

В период глухозимья применяются мормышки маленького размера и очень тонкие снасти. Как правило, рыба требует медленной вялой игры с замиранием и покачиванием, дрожаниями и аккуратными потяжками. Во время поклевки потребуется молниеносная подсечка, а иначе потребуется применение экстрактора.

Прикормки и наживки для ротана

Идеальным объемом для насадки можно считать в один 1 см и больше. Особенно любит ротан куриную шкурку и несоленое сало, которое привлекает рыбу запахом жира. Но следует помнить, что в водной среде запах быстро вымывается, а потому нужно при необходимости обновлять наживку.

Однако шкурка считается оптимальным вариантом, так как кусок хорошо будет сидеть на крючке и бывает, что хватает этой насадки на все время рыбалки. Если в течение 2-3 минут рыба не клюет, нужно срочно поменять приманку и способ игры.

На первом льду поймать ротана в зимнее время будет совсем несложно, так как он в начале холодов достаточно активен и голоден. Если придерживаться всех правил и советов, то рыбалка будет удачной.

️✔ В этом видео рекомендации профессионалов своего дела, у которых есть чему поучиться. 👌 Настоящие отзывы реальных людей.

Категория
Рыболову на заметку
Комментариев нет.