Скачай приложение:


Наверх

Кто на сайте

Сейчас онлайн: 18 человек
Конкурсная лента

Регистрация на портале

Хотите пользоваться сайтом без ограничений? Вы сможете:
  • Создавать новые посты
  • Общаться в форуме
  • Писать личные сообщения
  • Добавлять друзей
  • Читать и писать в общем чате
  • Использовать мобильное приложение
Бесплатная регистрация


Так уж сложилось, что я очень люблю рыбалку. Раньше увлекался лишь поплавочной ловлей. А вот уже 2 сезон увлекаюсь спиннинговой ловлей. Стал по немногу полавливать хищника. И как говорится из рыбы необходимо что-то готовить.



Зачастую мы привыкли речную рыбу видеть в жареном, пареном, вяленом, копченом виде, да уху готовим. Однажды размышляя над тем, что приготовить из очередного улова, в голову пришла мысля: "А может драники приготовить?.. Точно! Готовлю драники."



Для любителей рыбы и производных от нее блюд эти драники настоящая находка. Основным их преимуществом является то, что для их приготовления можно использовать абсолютно любые виды рыбы: морской или пресноводной, большой или маленькой. К тому же если вы любите порыбачить, данный рецепт поможет вам справиться с уловом и приготовить из него прекрасное ароматное угощенье для всей семьи или друзей. Я использовал для приготовления щуку.



26.09.2014-18.13.43_733e8ffab20f34443897



Ингридиенты которые нам потребуются для приготовления драников:



1) Филе рыбы (окунь, судак) можно иную рыбу - 800 гр.



2) Картофель средний - 13 шт.



3) Яйцо куриное - 3 шт.



4) Лук репчатый - 2 шт.



5) Мука пшеничная - 9 столовых ложек.



6) Перец черный молотый - по вкусу.



7) Соль - по вкусу.



8) Зелень укропа и лука (можно петрушку или кинзу) - 1 пучок / 1 горсть.



9) Подсолнечное масло для жарки - 2 стакана.



Для начала нам нужно получить филе рыбы.



Как получить филе рыбы я думаю каждый определит для себя сам. Я думаю подробности тут будут лишними. В общем получаем тушки рыбы очищенные от шкуры.



26.09.2014-18.23.19_0b5a80a3414845cc958e



Заранее подготавливаем все ингридиенты. Ну рыба у нас готова, а вот и все остальное, что нам необходимо для приготовления драников.



А вот и они:



26.09.2014-18.27.05_b2e9c1244b113bfe5528



26.09.2014-18.27.47_73d00a9f7f4cb441e74f



Все готово и мы начинаем творить.



Сначала отделяю филе рыбы от позвоночника, ( старайтесь сделать так, чтобы косточки не попали в филейную часть), промываем его в воде и просушиваем. Нарезаем рыбу очень мелкими кубиками. По размеру кусочки должны быть менее одного сантиметра, (можно использовать мясорубку). Я резал ножом.



26.09.2014-18.30.02_7cb936b8910607e48d64



Картофель трем на средней терке.



26.09.2014-18.31.29_ef7817d65b3a59e42d27



26.09.2014-18.32.29_74053a16073234fedaab



Получаем следующее



26.09.2014-18.33.56_0b6fa41cecb8feb6340c



Лук также очищаю и промываю, после чего измельчаю его при помощи терки или же очень мелко рубим ножом (я использовал терку). Тертый картофель немного отжимаю руками от излишка влаги, после чего смешиваю его с рыбой, луком и мелкорубленой или сушеной зеленью.



26.09.2014-18.36.52_44dba472238c8fe7982e



Вот что у меня получилось после перемешивания.



26.09.2014-18.37.31_2ee226bccd5706bf697b



Солю и перчу смесь по вкусу, после чего добавляю 9 столовых ложек муки и вбиваю в массу 3 яйца.



26.09.2014-18.38.54_88cfe134fb231783d5e5



Получившийся фарш хорошенько вымешиваю и получаю готовый к приготовлению фарш



26.09.2014-18.39.55_ddb8bde80f520929bc89



Делать драники можно несколькими способами, в частности, руками или ложкой. Тут уж как вам удобнее. Но при этом не забывайте смачивать холодной водой руки или столовый прибор для того, чтобы облегчить этот процесс. Захватываем немного фарша, придаем ему округлую форму оладушка, и выкладываем изделие на раскаленную сковороду с растительным маслом.



26.09.2014-18.41.04_271e5975b511649c1bf4



Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки.



26.09.2014-18.41.50_b219d7b2de0e461577e9



В целом готовятся они очень быстро.



26.09.2014-18.43.25_9209b20c9c662c6fa8bb



Очень вкусными такие драники считаются в теплом виде. Хотя я предпочитаю употреблять их и холодными. Можно подать изделия со сметаной, и с обычным майонезом. К тому же подайте к таким драникам овощную нарезку, которая гармонично подойдет к приготовленному блюду. Также рыбные драники хорошо сочетаются с отварным рисом. Эх жалко монитор не передает их вкуса, ммммммммм пальчики оближешь!!!



26.09.2014-18.45.03_1fc323ecec404394adcb



Приятного аппетита вам и вашим близким!


Так уж сложилось, что я очень люблю рыбалку. Раньше увлекался лишь поплавочной ловлей. А вот уже 2 сезон увлекаюсь спиннинговой ловлей. Стал по немногу полавливать хищника. И как говорится из рыбы необходимо что-то готовить.



Зачастую мы привыкли речную рыбу видеть в жареном, пареном, вяленом, копченом виде, да уху готовим. Однажды размышляя над тем, что приготовить из очередного улова, в голову пришла мысля: "А может драники приготовить?.. Точно! Готовлю драники."



Для любителей рыбы и производных от нее блюд эти драники настоящая находка. Основным их преимуществом является то, что для их приготовления можно использовать абсолютно любые виды рыбы: морской или пресноводной, большой или маленькой. К тому же если вы любите порыбачить, данный рецепт поможет вам справиться с уловом и приготовить из него прекрасное ароматное угощенье для всей семьи или друзей. Я использовал для приготовления щуку.



26.09.2014-18.13.43_733e8ffab20f34443897



Ингридиенты которые нам потребуются для приготовления драников:



1) Филе рыбы (окунь, судак) можно иную рыбу - 800 гр.



2) Картофель средний - 13 шт.



3) Яйцо куриное - 3 шт.



4) Лук репчатый - 2 шт.



5) Мука пшеничная - 9 столовых ложек.



6) Перец черный молотый - по вкусу.



7) Соль - по вкусу.



8) Зелень укропа и лука (можно петрушку или кинзу) - 1 пучок / 1 горсть.



9) Подсолнечное масло для жарки - 2 стакана.



Для начала нам нужно получить филе рыбы.



Как получить филе рыбы я думаю каждый определит для себя сам. Я думаю подробности тут будут лишними. В общем получаем тушки рыбы очищенные от шкуры.



26.09.2014-18.23.19_0b5a80a3414845cc958e



Заранее подготавливаем все ингридиенты. Ну рыба у нас готова, а вот и все остальное, что нам необходимо для приготовления драников.



А вот и они:



26.09.2014-18.27.05_b2e9c1244b113bfe5528



26.09.2014-18.27.47_73d00a9f7f4cb441e74f



Все готово и мы начинаем творить.



Сначала отделяю филе рыбы от позвоночника, ( старайтесь сделать так, чтобы косточки не попали в филейную часть), промываем его в воде и просушиваем. Нарезаем рыбу очень мелкими кубиками. По размеру кусочки должны быть менее одного сантиметра, (можно использовать мясорубку). Я резал ножом.



26.09.2014-18.30.02_7cb936b8910607e48d64



Картофель трем на средней терке.



26.09.2014-18.31.29_ef7817d65b3a59e42d27



26.09.2014-18.32.29_74053a16073234fedaab



Получаем следующее



26.09.2014-18.33.56_0b6fa41cecb8feb6340c



Лук также очищаю и промываю, после чего измельчаю его при помощи терки или же очень мелко рубим ножом (я использовал терку). Тертый картофель немного отжимаю руками от излишка влаги, после чего смешиваю его с рыбой, луком и мелкорубленой или сушеной зеленью.



26.09.2014-18.36.52_44dba472238c8fe7982e



Вот что у меня получилось после перемешивания.



26.09.2014-18.37.31_2ee226bccd5706bf697b



Солю и перчу смесь по вкусу, после чего добавляю 9 столовых ложек муки и вбиваю в массу 3 яйца.



26.09.2014-18.38.54_88cfe134fb231783d5e5



Получившийся фарш хорошенько вымешиваю и получаю готовый к приготовлению фарш



26.09.2014-18.39.55_ddb8bde80f520929bc89



Делать драники можно несколькими способами, в частности, руками или ложкой. Тут уж как вам удобнее. Но при этом не забывайте смачивать холодной водой руки или столовый прибор для того, чтобы облегчить этот процесс. Захватываем немного фарша, придаем ему округлую форму оладушка, и выкладываем изделие на раскаленную сковороду с растительным маслом.



26.09.2014-18.41.04_271e5975b511649c1bf4



Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки.



26.09.2014-18.41.50_b219d7b2de0e461577e9



В целом готовятся они очень быстро.



26.09.2014-18.43.25_9209b20c9c662c6fa8bb



Очень вкусными такие драники считаются в теплом виде. Хотя я предпочитаю употреблять их и холодными. Можно подать изделия со сметаной, и с обычным майонезом. К тому же подайте к таким драникам овощную нарезку, которая гармонично подойдет к приготовленному блюду. Также рыбные драники хорошо сочетаются с отварным рисом. Эх жалко монитор не передает их вкуса, ммммммммм пальчики оближешь!!!



26.09.2014-18.45.03_1fc323ecec404394adcb



Приятного аппетита вам и вашим близким!

8
3
Zii 27.09.2014 в 20:41
Супер! Спасибо за статью!
Васильев Николай Игоревич 28.09.2014 в 00:18
вкуснятина!
Лушков Сергей Александрович 28.09.2014 в 16:02
За всегда пожалуйста! И приятного аппетита!
Показать новые комментарии (8)

Возврат к списку